Санкт-Петербург
Ведущая свадебных церемоний
+7 (911) 266-17-83

Романтические церемонии

Главная » Статьи » Романтические церемонии

      Романтические церемонии становятся все более популярным дополнением и украшением выездной регистрации брака. Церемония обмена клятвами, песочная церемония слияния судеб, церемония создания единой свечи, церемония роз - романтическое украшение вашего выездного бракосочетания.
XXI век дарит нам восхитительные возможности и позволяет играть свадьбу так, как того хотите вы сами, выбирать те обряды и традиции, что близки именно вам. Сегодня вы сами делаете свой выбор: создать новый обычай и ввести новую традицию или выбрать из всемирного наследия. Ваш творческий замысел прекрасен!

     Заключение брака само по себе является выражением глубокой любви и признанием в ней. Но среди тысяч и тысяч любящих всегда находятся те, для кого важным и насущным является свадебный обет. В день своей свадьбы в присутствии родных и друзей жених и невеста приносят друг другу клятву верности и говорят слова любви. Если вы приверженцы такого взгляда, вы выбираете для себя церемонию обмена клятвами, как самостоятельную церемонию или включаете свадебный обет в программу церемонии выездной регистрации брака.

      

   Красивой альтернативой свадебным клятвам может стать песочная церемония слияния судеб, ведь то, что невыразимо в словах, то неистощимо в действиях. Эта свадебная традиция или церемония относительно новая. Пришла к нам с Запада - The Unity Sand Ceremony. (Песочная церемония единения) Суть песочной церемонии в символическом единении жениха и невесты. Цветной песок является символом судеб жениха и невесты неслучайно. Песок – это символ времени, и каждая песчинка представляет уникальные и неповторимые моменты их жизни, чувства и события, которые помогли им стать такими, какими они являются сейчас. И, так же, как пески из двух разных сосудов соединяются в общем, так из двух «Я» по велению любящих сердец рождается одно «МЫ». Для церемонии жених и невеста выбирают песок двух разных цветов, ведь супружеский союз - это единение двух личностей, двух индивидуальностей. Будучи разными по природе, имея разное предназначение, отныне они едины в своих жизненных устремлениях.

      

    Церемония создания единой свечи - красивая и глубокая по смыслу церемония. Единая свеча - это символ семейного очага и света семейных ценностей и добродетелей. Создается она на выездной регистрации брака из гранулированного воска. Жених и невеста вольны сами выбирать воск какого цвета использовать: сделать ее жемчужно-белой, двухцветной или радужной. Зажечь единую свечу новобрачные могут сразу после ее создания. Длинные каминные спички помогут это сделать не только красиво, но и удобно. Или же это символическое действо может быть перенесено на свадебный банкет. В этом случае к молодым могут присоединиться их родители, чтобы наглядно представить соединение двух родов.

      

     Церемония роз. Особенно она красива на природе - в саду или живописном парке в окружении розовых кустов. Роза символизирует любовь супругов, хрустальная ваза чистоту их чувства, а вода представляет собой основу и защиту жизни. Жених с искренними и проникновенными словами отдает розу невесте, она отвечает жениху и помещает розу в вазу с водой. Так же как роза не может жить без воды, так и супруги не могут жить друг без друга. В память об этом чудесном дне и в знак того, что клятва любви по-прежнему крепка супруг каждую годовщину будет дарить точно такую же розу, супруга будет помещать ее в хрустальную вазу с чистой водой. Эта прекрасная роза, возрождающаяся вновь и вновь, ведь розовый куст цветет каждый год, станет символом обноляющейся любви супругов и их клятва верности будет звучать каждый год вновь и вновь.

 Церемонию Розы можно провести как обмен первыми в супружестве подарками. https://www.casamientos.com.ar/articulos/la-ceremonia-de-la-rosa--c5716 Суть аргентинской церемонии роз состоит в том, что жених и невеста обмениваются первыми подарки в супружестве. После того, как они произнесли свои клятвы и одели обручальные кольца, они  вручают друг другу красные розы. Красная роза - это символ любви, она говорит за нас: "Я тебя люблю". Уже в статусе мужа и жены они вручили и приняли один из самых драгоценных даров жизни: дар истинной и вечной любви. Впоследствии на годовщину свадьбы муж и жена дарят друг другу по одной розе - символу возобновления брачных обетов, и как напоминание о любви, которая соединила их. Порой бывает сложно сказать любимому человеку: "прости", "сожалею"... И тогда роза говорит за нас:  "Я все еще люблю тебя".

       Возможно объединить церемониз роз с провозглашением клятв жениха и невесты, тогда прекрасные цветы будут служить символом их клятвы. Если жених на первом свидании или после дарил невесте красные розы - это будет уместным воспоминанием и началом красивой семейной традиции.

    На каждый вкус и пристрастия можно найти или самостоятельно придумать романтические объединяющие церемонии. 

      Попробуйте найти в истории своих взаимоотношений что-то, что вас связывает, объединяет. Понимаю, что вопрос может показаться глупым, ведь вас связывает любовь. Я не об этом, а о чем-то материальном, если так можно сказать. И тогда это общее может лечь  в основу именно вашей объединяющей церемонии.
Приведу пример. У одной пары  многое связано с часами, и они хотели как-то обыграть это на церемонии. Основу для семейных часов  можно предложить гостям расписать пожеланиями на приветсвенном фуршете, а на самой церемонии жених и невеста их соберут, то есть вставят стрелки и часовой механизм с батарейкой, и символично их запустят или включат: с этого момента наступает время любви - время  семьи, и стрелки часов показывают момент соединения двух любящих сердец.
      Если очень постараться, то можно приобрести песочные часы, которые можно наполнить самостоятельно песком. И объединить песочную церемонию и создание семейных часов.

http://heirloomhourglass.com/

Перейти к списку статей